Dining食 事

屋久島の新鮮な食材をふんだんに使った料理

魚介類をはじめとする新鮮な食材をふんだんに使った料理が、屋久島での時間をより豊かにしてくれます。熟練の技術を持った料理人たちの織りなす彩り豊かな逸品を是非ご堪能ください。

朝食

ご宿泊のお客様のご朝食はバイキングをご準備致しております。和・洋併せて30種類以上のスペシャルメニューをお召し上がりください。(尚、ご宿泊人員が非常に少ない場合は、和定食になる場合もございます)

バイキング
和・洋併せて30種類以上のスペシャルメニュー
朝食
昼食

昼食

昼食は10名様以上から、ご予約を受け付けております。メニューは煮魚御膳@2,700円となります。料金・内容はご相談ください。(尚、お昼は団体様のみで、一般の営業は致しておりません)

煮魚御膳内容例 2,700円コース
小鉢 吸い物 造り 煮魚(チレ鯛等) 替え皿(飛魚さつま揚げ) 蒸し物(茶碗蒸し) 御飯 果物

夕食

ご宿泊のお客様には屋久島の新鮮な海の幸と山の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理をご準備致しております。ご宿泊以外のお客様にもお一人様4,320円(税込)~で会席料理をご準備出来ます。前日までに要予約。

会席内容例 5,400円コース
前菜 お造り 焼き物 揚げ物 台物 替皿 洋皿 吸物 御飯 デザート
夕食
夕食(波音日和)

夕食(波音日和)

海が近い屋久島では新鮮な魚介が豊富。目でも楽しめる色とりどりの海の幸を中心に、和と洋が合わさった会席料理をお楽しみください。

会席内容例
前菜 椀 お造り 焼き物 揚げ物 蒸し物 御飯 香の物 デザート

Order Meal注文料理

当日のご注文ではご準備できないものもございますので、ご希望がございましたら、事前のご注文をお願い致します。尚、お造りなど新鮮な食材が必要なものは、漁の状況によっては当日ご準備できない場合がございますので、悪しからずご了承ください。

  • 首折れサバの刺身/飛魚の刺身

    首折れサバの刺身/
    飛魚の刺身おすすめ

    鮮度を保つため、水揚げ直後に首を折り血抜きをして持ち帰る首折れサバと屋久島名物の飛魚は、新鮮さを味わえるようお造りに。

    1,500円(1人前〜)
  • とこぶしの旨煮

    とこぶしの旨煮

    アワビに似た風貌のとこぶしは甘辛く煮込んでお酒にもよく合う一品に仕上げています。

    1,000円
  • 飛魚の唐揚げ

    飛魚の唐揚げ

    飛魚の引き締まった身をまるごと揚げた唐揚げは、ほかの青魚と違いクセがなく上品な味わいで、ホクホクとした食感です。

    1,500円
  • アサヒガニ

    アサヒガニ

    活活けの状態から殻が赤いため、その名がついたアサヒガニは屋久島の名物。エビに近い食感で、淡泊な身の中に微かに甘みを感じます。

    2,000円
  • かんぱちのカマの唐揚げ

    かんぱちのカマの唐揚げ

    身が厚く、上品な口当たりと脂の旨味があふれるかんぱちのカマの唐揚げ。塩焼きにすることも可能です。

    1,500円(1人前〜)
  • ミズイカの刺身

    ミズイカの刺身

    柔らかく甘みのあるミズイカはミネラル豊富で低カロリーなうえ、美肌効果もあるため女性に人気です。

    1,300円
  • 亀の手の味噌汁

    亀の手の味噌汁

    その名の通り「亀の手」の形に似ている貝の一種。磯の香りたっぷりの出汁でとった味噌汁は、滋味あふれる優しい味わいです。

    600円

Drink Menuお飲み物

Alcohol

  • ビール(中瓶)760円

  • 生ビール(中)670円

  • 生ビール(小)570円

  • 焼酎五合瓶 (三岳・黒こうじ屋久の島)3,810円

  • 焼酎五合瓶(太古屋久の島)4,110円

  • 焼酎グラス (三岳・黒こうじ屋久の島)650円

  • 梅酒 ロック550円

  • 日本酒(一合)650円

  • 冷酒 南洲翁(300ml)1,080円

  • 焼酎グラス(太古屋久の島)700円

  • 梅酒 ソーダ割り650円

  • グラスワイン(白のみ)550円

  • ボトルワイン3,240円

  • 屋久島パッションワインボトル2,710円

  • ウイスキーリザーブボトル8,640円

  • ウイスキーリザーブグラス (水割り)650円

  • ハイボール750円

Soft Drink

  • ウーロン茶330円

  • タンカンジュース430円

  • オレンジジュース330円

  • パッションジュース430円

  • コーラ330円

WEB予約